Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Великобритания официально приглашена на праздник
29 мая 2009
  Великобритания официально приглашена на праздник
На днях в британской «желтой» прессе появилась информация о том, что королевская семья Великобритании серьезно обиделась на Францию за то, что их не пригласили на празднование 65-летия высадки союзных войск в Нормандии. В ответ на эти провокационные статьи французские власти ответили, что Великобритания была официально приглашена на праздник. Сейчас британское правительство определяется с составом делегации, которая отправится на торжества.

Скандал едва не возник по вине бульварных газет накануне празднования 65-летия высадки союзников в Нормандии. Эти издания в своих статьях утверждают, что Елизавета II оскорблена тем, что президент Франции Николя Саркози не пригласил ее на торжественное мероприятие. При этом газеты ссылаются на проверенные анонимные источники, приближенные к британской королеве.

Представители Букингемского дворца никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Но при этом добавляют, что Елизавета II действительно не получала личного приглашения приехать 6 июня на торжества во Францию.
Ситуацию несколько прояснил министр Люк Шатель, официальный представитель французского правительства, который заявил, что британская сторона получила официальное приглашение на торжества, которые состоятся 6 июня. Соответственно королева Англии также приглашена. По словам министра, сейчас правительство Великобритании решает вопрос с составом делегации. Это внутреннее дело Британии, кого они пришлют на праздник. Все переговоры, связанные с организацией торжественной церемонии ведут между собой правительства Франции и Соединенного Королевства.

Некоторые британские печатные издания в погоне за сенсацией попытались раздуть новый британо-французский скандал используя то, что королева Англии Елизавета II не получила персонального приглашения на торжественные мероприятия посвященные важному историческому событию.

Напомним, что 6 июня президент Франции Николя Саркози будет принимать на официальной церемонии главу Соединенных Штатов Америки Барака Обаму. Официальные представители Парижа обращают внимание на то, что этот праздник, проводимый 6 июня, прежде всего, относится к США и Франции. Как правило, на эти празднества приглашаются представители и других государств.

Просмотров: 1221 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |