Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Судьба трехлетней Элизы Андрэ решится в ближайшем будущем
1 июня 2009
  Судьба трехлетней Элизы Андрэ решится в ближайшем будущем
Судебное рассмотрение гражданского дела о разделении родительских прав между Жаном-Мишелем Андрэ и Ириной Беленькой пройдет 12 июня.

Как заявил адвокат Беленькой, Анатолий Кучерена, вероятно, что именно в этот день наступит ясность в вопросе, с кем же будет жить Элиза. Также член Общественной палаты РФ не исключил, что до этого дня Жан-Мишель Андрэ подпишет мировое соглашение. Напомним, что Беленькая его уже давно подписала.
На вопрос, сможет ли подследственная россиянка уже сегодня увидеться с дочерью, Кучерена ответить не смог. Дело в том, что накануне, поздно вечером, французский суд принял решение освободить Ирину Беленькую из-под стражи и теперь ей запрещено подходить к дому бывшего мужа ближе, чем на 50 километров.
Оливье Роте, обвинитель, в одном из интервью сказал, что россиянка хоть сейчас может вернуться домой в Россию, однако это вовсе не значит, что ее дело завершено.

После освобождения из-под стражи Беленькая поблагодарила всех, кто оказывал ей посильную поддержку и помощь, и заявила, что до решения суда Франции по поводу будущего Элизы она станется на территории государства. Напомним, что Ирина Беленькая обвиняется французскими властями в нападении на мужа и похищении ребенка. Российское Министерство иностранных дел осталось довольно решением суда по делу Беленькой. Представитель МИДа заявил, что все довольны гуманностью французского правосудия, освободившего еще до окончания суда подследственную россиянку, признав, что она никак не будет мешать ходу следствия и не представляет никакой угрозы для общества. Одновременно с этим процессом не сходит с газетных полос история шестилетней Александры Зарубиной, которая была привезена ее матерью из Португалии в Россию. Российское Министерство иностранных дел призвало средства массовой информации не делать реалити-шоу из этой истории. Андрей Нестеренко, представитель МИДа, заявил, что Сашу Зарубину необходимо оставить в покое, так как у нее сейчас происходит сложный процесс адаптации к новым условиям проживания.

В интернет-сообществе Португалии полным ходом идет компания по возвращению шестилетней Саши в приемную португальскую семью. По сообщениям местной прессы общество шокировано тем, что родная мать увезла свою дочку в Россию. Уже более 8 000 человек поставили свои подписи под петицией с требованием вернуть ребенка в Португалию. Несколько дней назад, в интернете открылся сайт, на котором публикуются новые известия о положении дел с возвращением ребенка приемным родителям, а также собираются подписи. Португальские газеты писали, что по приезду в Ярославскую область, Саша оказалась в очень неблагоприятной среде, что подтверждается кадрами из семейного видео. Одной из самых главных проблем является то, что девочка совершенно не знает русский язык. В момент отъезда из Португалии все телеканалы облетели кадры плачущей шестилетней девочки. Это вызвало бурные эмоции в обществе. Сейчас португальцы требуют от своего правительства вмешаться в это дело и вернуть ребенка чете Пинейру, ее приемным родителям, в доме которых она прожила почти всю жизнь. Португальская пара удочерила Сашу, когда ей был всего год.

Она была дочерью русских иммигрантов. В то время Галина Зарубина, родная мама девочки, скиталась в поисках работы по всей Португалии. Португальцы считают, что родители бросили свою дочь. Несмотря на это суд Португалии постановил вернуть Сашу русской матери. После постановления решения их сразу же депортировали. Дело в том, что Галина Зарубина долгое время находилась на территории государства незаконно. Сегодня португальские родители Саши Флоринда и Жоау Пиньеро собираются навестить девочку в России. Ранее они уже собирались приехать в Россию, чтобы принять участие в одном из российских ток-шоу, но посольство отказало им в выдаче виз.

Просмотров: 1239 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |