Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Во Франции объявлен траур по пассажирам пропавшего лайнера
4 июня 2009
  Во Франции объявлен траур по пассажирам пропавшего лайнера
Несмотря на то, что шансы хотя бы найти кого-нибудь из пассажиров рейса Рио-де-Жанейро – Париж весьма призрачны, власти пока не признают их погибшими. 3 июня в Париже планируется провести траурное богослужение, которое пройдет в кафедральном соборе Нотр-Дам. На этой грустной церемонии будут присутствовать родственники и друзья экипажа пропавшего самолета и пассажиров.

Как заявил Нельсон Жобим, являющийся министром обороны Бразилии, обломки, обнаруженные на вероятном месте падения лайнера, совершенно точно принадлежат Аэробусу компании Air France, который исчез с экранов радаров в минувший понедельник. Эти обломки обнаружили самолеты бразильских ВВС, которые были в срочном порядке подняты в воздух для поиска пропавшего лайнера, на борту которого находилось 228 человек. Аэробус направлялся регулярным рейсом из Бразилии во Францию. О причинах катастрофы пока ничего не известно.

Известия о пропавшем самолете занимают центральные полосы во всех французских средствах массовой информации. Это несомненно является главной новостью для граждан Франции. Родственникам пропавших пассажиров постоянно оказывается психологическая помощь, поскольку они пребывают в состоянии шока. Очень часто они обвиняют власти в умалчивании результатов поиска и недостаточном информировании о ходе событий.

Официальные лица пытаются всячески перестраховаться и стараются не произносить ничего лишнего. В частности не употребляют слова «крушение самолета», а считают его пропавшим. Но, несмотря на то, что тела пропавших пассажиров до сих пор не обнаружены, в минувшую среду в Париже уже прошла поминальная служба. Накануне вечером летчики бразильских ВВС предположительно обнаружили место падения лайнера, усеянное его обломками. Проблема в том, что за время ведения поиска эти обломки могло унести достаточно далеко от реального места катастрофы.

Сегодня уже спланировано проведение спецопераций по нахождению бортовых самописцев Аэробуса. Самое сложное будет заключаться в поднятии их на поверхность, поскольку глубина океана в этом районе достигает 4000 метров.

Сразу же после известия о катастрофе президент Франции Николя Саркози сказал, что надо готовиться к худшему, поскольку шансы на спасение в подобной ситуации ничтожно малы. К его мнению также присоединились и сотрудники компании Air France, которой и принадлежал разбившийся лайнер. Несмотря на эти заявления, власти пока не признают факт гибели пассажиров этого рейса, считая их пропавшими без вести.

Родственникам пассажиров злополучного рейса постоянно оказывается психологическая помощь. Их стараются информировать по мере поступления новостей с места событий. Однако, несмотря на все усилия властей, панические настроения среди близких родственников растут. Им постоянно кажется, что от них что-то скрывают.

Прошедшая траурная церемония в соборе Нотр-Дам началась в 16.00 по местному времени. В церемонии принимали участие представители всех конфессий. Молитвенные слова за пассажиров рейса AF 447 были произнесены в присутствии верховных представителей всех 4 конфессий. Текст молитвы звучал на французском, португальском и английском языках.
Молитва была исполнена хором Эр Франс совместно соборным хором. Завершалась служба прочтением поэмы Адемара де Барроса, известного бразильского поэта.

Согласно полученным данным, пресса на данное мероприятие допущена не была. Такое решение власти приняли из уважения к горю родственников пропавших пассажиров.

Просмотров: 1836 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |