Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Габон выразил свое недовольство французскими СМИ
9 июня 2009
  Габон выразил свое недовольство французскими СМИ
Представитель Министерства иностранных дел Габона выразил свое недовольство французскому послу в Либревилле. Причиной тому послужили сообщения, опубликованные во французских газетах, в которых говорилось о смерти президента Габона Омара Бонго. Напомним, что в понедельник премьер-министр африканского государства опроверг эту информацию.

О смерти габонского главы печатные издания Франции сообщили еще в воскресенье, ссылаясь на информацию, полученную от человека входящего во французское правительство. Омар Бонго Ондимба руководил бывшей французской колонией 40 с лишним лет. Ему было 73 года, когда он умер в одной из испанских больниц.

8 июня находясь с визитом в Барселоне, Жан Айге Ндонга, занимающий пост премьер-министра Габона, опроверг эти сообщения.

Глава габонского МИДа Ноэль Нельсон Мессон заявил, что руководство Габона возмущено тем, как повели себя представители французской прессы, о чем было поставлено в известность правительство Франции. Все население африканской страны с негодованием наблюдало за тем, как французские СМИ распространяли эту ложную информацию, а некоторые представители властей ее комментировали.

В ответ пресс-секретарь Министерства иностранных дел Франции Эрик Шевалье заявил, что ложная информация, касающаяся кончины габонского президента Бонго появилась не от властей Франции.

Просмотров: 1225 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |