Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Президент Франции отобедал с семьей Барака Обамы
9 июня 2009
  Президент Франции отобедал с семьей Барака Обамы
Похоже, французскому президенту Николя Саркози удалось восстановить дружеские отношения с американским президентом Бараком Обамой. Напомним, что причиной ухудшения отношений между главами двух государств послужили резкие высказывания Саркози в адрес президента США, которые он себе позволил на лондонском саммите «двадцатки», проходившем в апреле. По информации, полученной из прессы, Саркози назвал Обаму неумелым и неопытным. В ответ американский президент тоже молчать не стал, что в итоге привело к возникновению натянутых отношений между ними.

Барак и Мишель Обама в эти выходные посетили Францию, где проходило празднование 65-летия высадки союзных войск в Нормандии. Супруги постарались минимизировать общение с семьей французского президента. Они даже отказались принять приглашение отобедать с главой Франции в одном из лучших ресторанов Парижа, который расположен на Эйфелевой башне.

По ходу торжественной церемонии Саркози все-таки сумел наладить контакт с Бараком Обамой. Велика вероятность того, что это произошло с молчаливого согласия американца. Обед с семьей Обамы все-таки состоялся, но без участия главы семейства, который к этому времени уже покинул территорию Франции. Трапеза состоялась в Елисейском дворце. С французской стороны гостей принимали супруги Саркози и их дети от предыдущих браков. Семью Обамы представляли первая леди США Мишель и две дочки – Саша 8-ми лет и Малия 10-ти лет.

За обеденным столом звучали поздравления в адрес восьмилетней дочки Обамы, у которой был день рождения.

Просмотров: 1189 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |