Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Франция никак не может найти «черные ящики» пропавшего аэробуса А330
16 июня 2009
  Франция никак не может найти «черные ящики» пропавшего аэробуса А330
Французские спасатели по-прежнему пытаются обнаружить бортовые самописцы, которые были на борту разбившегося в Атлантике Аэробуса 330, принадлежащего авиакомпании Air France.

10 июня в предполагаемую зону авиакатастрофы прибыла атомная подлодка французских ВМС «Эмерод». Ее задачей является поиск «черных ящиков», а также патрулирование района. Поиском уже занимается один из самых современных кораблей французских ВМС «Мистраль».

Также в минувшую среду французы зафрахтовали буксир, который пришвартовался в бразильском порту Натал. На его борту будут размещены специальные акустические средства повышенной мощности, которые предоставила американская сторона. Они предназначены для поиска бортовых самописцев пропавшего лайнера.

Напомним, что рейс AF447 французской авиакомпании Air France вылетел из аэропорта Рио-де-Жанейро 1 июня в 2 часа ночи по московскому времени. В парижском аэропорту он должен был приземлиться в 13:00 московского времени, однако спустя три часа после вылета лайнер пропал с экранов радаров.
До сих пор не удается найти «черные ящики» с разбившегося самолета. Дело в том, что они находятся на глубине от 3 000 до 5 000 метров на дне Атлантического океана. Под водой сигналы от «черных ящиков» можно засечь на глубине менее 1 500 метров.

Первые тела погибших удалось обнаружить спустя почти неделю, 7 июня. На сегодняшний день из 228 человек находившихся на борту не найдено даже сотни. С каждым днем из-за сильных течений шансы обнаружить остальных уменьшаются.

Просмотров: 1217 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |