Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Французский Минздрав решил не повышать уровень угрозы вируса до максимального шестого уровня
16 июня 2009
  Французский Минздрав решил не повышать уровень угрозы вируса до максимального шестого уровня
В минувшую пятницу французское правительство приняло решение, несмотря на то, что ВОЗ в четверг повысила уровень угрозы распространения вируса нового гриппа до максимально возможного, оставить его на прежнем уровне.

Выступая на пресс-конференции проведенной после межведомственного совещания, министр Здравоохранения Франции Розлин Башело заявила, что группа экспертов, обсудив вопрос пандемии гриппа A/H1N1, пришла к выводу, что введение шестого уровня опасности в данной ситуации не требуется. Такой вывод был сделан после того, как эксперты признали циркуляцию вируса в стране неактивной.

На сегодняшний день на территории Франции зафиксированы 73 носителя смертельно опасного вируса.

11 июня Всемирная организация здравоохранения объявила о введении максимально возможного уровня угрозы пандемии. Поводом к этому послужило стремительное распространение видоизмененного гриппа по всей планете. Напомним, что подобные меры в последний раз принимались более 40 лет
назад.

В прошедший четверг, чрезвычайный комитет ВОЗ посовещавшись с экспертами, решил объявить о пандемии гриппа.
Генеральный директор ВОЗ Маргарет Чэн заявила, что, несмотря на умеренный характер пандемии, она может продлиться довольно долго.
По данным на 11 июня Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 28 774 случая заболеваний смертельно опасным гриппом в 74 странах.

144 случая закончились летальным исходом. За прошедшие сутки гриппом заболели более 1 000 человек. Умерло трое.
В прошлом столетии Организация трижды объявляла о пандемиях. В 1918 году причиной послужил «испанский грипп», в 1957 году – «азиатский грипп», а в 1968 году «гонконгский грипп». «Испанский грипп» стал причиной смерти около 50 миллионов человек по всему миру. Эта пандемия оказалась рекордной, поскольку она явилась одной из крупнейших причин человеческой смертности. По количеству жертв пандемии 1957 и 1968 годов оказались гораздо слабее. В первом случае умерло около 2 миллионов человек. Во втором – 1 миллион.

Просмотров: 1118 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |