Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Вся Франция ждет вынесения приговора детоубийце
18 июня 2009
  Вся Франция ждет вынесения приговора детоубийце
Мать, убившая своих детей, прятала мертвые тела в холодильнике. Приговор по этому громкому делу должен быть объявлен сегодня.
Это преступление, которое раскрылось совершенно неожиданно, потрясло всю Францию. Никто не может понять, как убийце долгие годы удавалось скрывать эти зверские преступления.

Суд над обвиняемой Вероникой Куржо длится уже неделю. За это время женщина делала много разных заявлений. От мольбы о пощаде, до фразы, смысл которой заключается в следующем «мои дети, поэтому, что хочу, то и делаю с ними».

Французы до сих пор не могут понять, как ей удавалось скрывать не только тройное убийство новорожденных младенцев, но и сами беременности. За прошедшие с момента первого убийства 10 лет ее муж так ничего и не заподозрил.

К уголовному делу приложена любительская видеосъемка. На ней запечатлен дом супругов Куржо в Сеуле. Съемка была сделана три года назад во время приема гостей. Именно в тот год Жан Луи, муж Вероники, нашел в морозильной камере холодильника тельца двух замороженных младенцев, после чего сразу же позвонил в полицию.

В ходе следствия обвиняемая Вероника Куржо заявляла, что это не их дети.

Проведенная экспертиза ДНК показала, что замороженные детские тела принадлежат родным детям Жана Луи и Вероники.

Только после этого Обвиняемая призналась, что за десять лет совместной жизни она родила дома троих детей. Первого она родила еще в 1999 году. И сразу после этого сожгла его в духовке. Найденных в морозилке детей она задушила с разницей в год еще в начале 2000-х.

Родные супругов испытали шок. Дело в том, что родная сестра Вероники – врач. Но даже она в свое время не заметила, что обвиняемая была беременная.
Как это ни покажется странным, но сегодня Жан-Луи Куржо всячески поддерживает свою жену. По его словам, она является образцовой матерью для двух своих сыновей, которые сейчас учатся в старших классах. Есть подозрения, что обвиняемая страдает от тяжелой психической болезни, поскольку здоровый человек не мог сотворить столь ужасные преступления.

Тем удивительнее результаты медицинского обследования, которое Вероника прошла накануне. Две коллегии психиатров, посовещавшись, решили, что обвиняемая полностью вменяема. Они были поражены, насколько хорошо она владеет собой. За подобное преступление законодательством Франции предусмотрено пожизненное заключение.

Просмотров: 1158 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |