Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Во Франции пройдут военно-морские учения
22 июня 2009
  Во Франции пройдут военно-морские учения
На территорию главной базы военно-морских сил Франции в Атлантике прибыли боевые корабли ВМС России, Франции, Соединенных Штатов Америки и Великобритании. Целью их визита в Брест является участие в военно-морских учениях «ФРУКУС-2009». Основные мероприятия пройдут с 22 по 26 июня в прибрежных водах северо-запада Франции.

По словам Виктора Копусова, который на протяжении долгих лет является секретарем «Фрукус», первые военно-морские учения с участием трех из вышеперечисленных стран состоялись в 1988 году. Именно тогда высокопоставленные чиновники США, Великобритании и СССР начали проводить академические встречи, целью которых стало понижение военной напряженности в морских регионах. До присоединения Франции эти учения назывались «РУКУС».

Первоначально эти учения выглядели, как «игры на картах». Стороны готовили различные сценарии, организовывали международный штаб. В таком формате учения проходили с 1993 по 2004 год. С приходом Франции учения вышли на морские просторы. С 2005 года четырехсторонние морские учения стали ежегодными. Только в августе прошлого года из-за событий в Южной Осетии Великобритания и США бойкотировали мероприятие, проходившее в Японском море.

По словам Копусова, основная цель учений – отработка координирования действий флотов стран-участниц для проведения международных спецопераций под эгидой Совета Безопасности ООН. Сюда входят борьба с пиратством, различные гуманитарные операции, борьба против распространения чувствительных технологий.
Военно-морские силы Франции, Великобритании и Соединенных Штатов Америки будут представлены на предстоящих учениях эскадренными миноносцами «Турвиль», «Йорк» и «Клакринг» соответственно.

По информации, полученной из пресс-службы штаба ВМС Франции, в этом году учения будут посвящены отработке действий при проведении операций по борьбе с морскими пиратами. В последнее время эта тема стала актуальной. Также будут отрабатываться операции по захвату судов-нарушителей.
Российский военный корабль «Североморск» после проведения учений направится во французский Шербур, где примет участие в мероприятиях посвященных вековому юбилею визита Николая Второго, который посетил с официальным визитом Шербур в июле 1909 года. Он прибыл в сопровождении боевых кораблей на яхтах «Полярная звезда» и «Штандарт». Впервые Николай Второй посетил Шербур еще в октябре 1896 года.

Просмотров: 1229 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |