Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Саркози хочет увеличить пенсионный возраст
23 июня 2009
  Саркози хочет увеличить пенсионный возраст
Французский президент Николя Саркози на встрече с парламентариями планирует обсудить вопрос о повышении пенсионного возраста на 5 лет.
До этого французские политики избегали разговоров о повышении пенсионного возраста, поскольку это неизменно вызвало бы массовые демонстрации протеста рабочих и недовольство профсоюзов. Сейчас же власти решили, что время для повышения настало. Саркози собирается увеличить пенсионный возраст на 5 лет (с 60 до 65).

Инициатива президента уже нашла поддержку в лице Союза работодателей Франции. Члены Союза призвали Саркози действовать более решительно и не избегать социальных реформ. По их мнению, гражданам Франции не стоит надеяться на то, что в условиях кризиса ни смогут зарабатывать больше или раньше выходить на пенсию. Руководство профсоюзов в свою очередь уверено, что подобным образом власти хотят переложить часть проблем на пенсионеров. В ответ власти напоминают, что дефицит бюджета отчасти обязан своим ростом социальным расходам.

Напомним, что идея увеличить пенсионный возраст уже была воплощена в жизнь в этом году в Германии. Теперь жители Германии уходят на пенсию в 67 лет.

Просмотров: 1780 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |