Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Цена врачебной ошибки – здоровая почка
25 июня 2009
  Цена врачебной ошибки – здоровая почка
Французский хирург, выполняя операцию по удалению 67-летней пациентке злокачественной опухоли, перепутал стороны и удалил ей здоровую почку вместо больной.

В середине июня хирурги клиники "Сан-Франсуа де Менвильер " должны были пересадить донорскую почку пожилой пациентке, которую последняя ждала с 2003 года. Несмотря на то, что пораженный опухолью орган находился с левой стороны в забрюшинном пространстве, операция была проведена с правой стороны. Итогом рассеянности хирурга стала удаленная единственно здоровая почка.

Сразу после завершения этой операции пострадавшую в срочном порядке доставили на вертолете в больницу «Кремлин-Бисетр», где она была прооперирована повторно. Сегодня 67-летняя пациентка полностью зависит от аппарата гемодиализа. И врачи настроены отнюдь не оптимистично.
На днях пострадавшая подала в суд на клинику, где ей была проведена операция по пересадке донорского органа. Проводивший операцию хирург уже признал свою ошибку. До завершения дела руководство больницы отстранило его от выполнения своих обязанностей.

Просмотров: 1352 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |