Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



В авиакатастрофе, случившейся около Коморских островов, выжил ребенок
1 июля 2009
  В авиакатастрофе, случившейся около Коморских островов, выжил ребенок
Единственным выжившим пассажиром потерпевшего катастрофу у побережья Коморских островов Аэробуса 310-300, стал маленький ребенок. По сообщениям, полученным от спасателей, у которых он сейчас находится, ему 2-3 года.

Представители отделения Красного креста, расположенного на Коморских островах подтвердили, что они готовы принять спасенного ребенка. На данный момент неизвестна ни национальность, ни пол выжившего ребенка.

Напомним, что авиалайнер, принадлежащий йеменской компании Yemenia Airways, следовавший рейсом из Йемена на Коморские острова, упал незадолго до приземления в Индийский океан. На его борту находилось 153 человека (142 пассажира и 11 членов экипажа). В числе пассажиров было 66 граждан

Франции, которые вылетели из Марселя и Парижа и сделали пересадку на борт А310-300 в столице Йемена Сане.

Сейчас на предполагаемом месте катастрофы обнаружены обломки лайнера и три мертвых тела. Поисково-спасательные работы ведут французский корабль и два военных самолета, а также йеменская служба спасения.

Помимо неблагоприятных погодных условий, среди вероятных причин авиакатастрофы называются технические проблемы. Как сообщил министр транспорта

Франции этот борт проходил проверку технического состояния в 2007 году. Тогда было обнаружено огромное число неисправностей. Ему даже было запрещено совершать полеты над территорией страны.

Просмотров: 1248 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |