Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Исламисты угрожают Франции
3 июля 2009
  Исламисты угрожают Франции
В последнее время во Франции идут бурное обсуждение относительно ношения паранджи. Практически сразу дали о себе знать исламисты. По информации, полученной от американцев, наблюдающих за содержанием исламистских сайтов, члены террористической группировки Аль-Каида очень бурно отреагировали на возможность принятия данного законопроекта. Один из лидеров Аль-Каиды, Абу Муссаба Абдул Вадуда, заявил, что они будут мстить за честь сестер и дочерей всеми возможными способами. Также Аль-Каида призвала обычных граждан-мусульман противостоять действиям французских властей, так как последние мешают исповедовать религию пророка Мухаммеда.

Напомним, что подобную реакцию исламистов спровоцировало выступление президента Франции Николя Саркози, в котором он обозначил свое неприятие к ношению паранджи на территории государства. Сразу после его выступления при парламенте была создана информационная миссия, которая занялась изучением этого явления и разработкой закона о запрете паранджи во Франции.

По имеющимся данным, паранджой пользуются почти пять тысяч француженок, которые считают себя салафитами. Интересно, что на сегодняшний день Франция является единственным европейским государством, где законом запрещено ношение хиджаба в учебных заведениях (данный запрет вступил в силу в 2004 году.

Просмотров: 1196 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |