Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



На юге Франции задержаны баскские сепаратисты
7 июля 2009
  На юге Франции задержаны баскские сепаратисты
В результате операции совместно проведенной французской и испанской полицией на юге Франции были задержаны три члена баскской террористической организации «Родина и свобода» (ЭТА).

Полицейские задержали 24-летнего Асиера Борреро торибио, 25-летнего Иурги Гаритагоитиа Салеги и 26-летнюю Ичиар Пласа, которые по данным испанских правоохранительных органов являются активными членами ЭТА. Их разыскивали уже более трех лет по подозрению в причастности к ряду террористических актов во Франции и Испании.

Во время обыска у них были обнаружены несколько пистолетов, поддельные документы, фальшивые автомобильные номера, портативный компьютер, деньги и специальное устройство, предназначенное для перебивки автомобильных номеров. Автомобиль с фальшивыми номерами, на котором они передвигались, был ранее угнан.

Напомним, что террористическая организация ЭТА была создана 31 июля 1959 года. Целью создания была борьба за независимость басков. Первый теракт представители организации совершили 7 июня 1968 года. Тогда погиб полицейский Хосе Пардинес. На сегодняшний день количество жертв ЭТА достигло 820.

За 40 лет активной борьбы за независимость отношение простого народа к деятельности ЭТА изменилось на противоположное. Поначалу, когда организация боролась за элементарные права басков, их поддерживало огромное количество людей. Сейчас же, даже среди басков, сторонников у террористов становится все меньше и меньше.

За последний год, в результате плодотворного сотрудничества испанских и французских властей, были нанесены ощутимые удары по верхушке ЭТА. Организация была практически обезглавлена. Также была запрещена деятельность ряда партий, которые поддерживали политику проводимую лидерами баскской террористической организации.

За 6 месяцев текущего года французская полиция задержала уже 25 членов ЭТА, обнаружила два тайника с оружием, взрывчатыми веществами и поддельными документами.

Просмотров: 1237 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |