Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Причины нестабильности мировой системы – социальное отчуждение и бедность
8 июля 2009
  Причины нестабильности мировой системы – социальное отчуждение и бедность
Социальное отчуждение и бедность дестабилизируют международную систему. Этот факт прозвучал из уст президентов Бразилии и Франции в канун совещания стран «большой восьмерки». Луис Инасиу Лула да Силва и Николя Саркози призвали к проведению реформ в Организации Объединенных Наций, а также приложить усилия, чтобы Международная организация труда играла большую роль в управлении глобальными процессами.

В совместном обращении, напечатанном в бразильских и французских газетах, президенты двух государств заявили, что именно сейчас пришло время обратить пристальное внимание на социальное измерение глобализации. По их мнению, всемирные организации должны отнестись с должным вниманием к социальным последствиям сегодняшнего кризиса.

Также главы Бразилии и Франции выразили уверенность в том, что необходимо провести «глубокую реформу» Совбеза ООН. Она нужна для того, чтобы мировой порядок стал более солидарен и сбалансирован. Для достижения этой цели необходимо больше прислушиваться к лидирующим развивающимся странам, которыми являются Индия и Бразилия. По мнению Лула да Силва и Саркози, страны Африки должны быть представлены в ООН более широко. То же самое относится к Германии и Японии.

Страны, в которых динамично растет экономика, должны больше участвовать в принятии решений. Президенты Франции и Бразилии планируют на ближайшей встрече стран «большой восьмерки» предоставить коллегам свою модель устройства современного мира, которая, по их мнению, больше подходит к многополярному миру. Главы этих государств намерены создать «Альянс в поддержку перемен» для того, чтобы воплотить свою идею в жизнь.

Просмотров: 1335 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |