Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



В распоряжение французских ВМС поступил истребитель способный нести ядерные ракеты
9 июля 2009
  В распоряжение французских ВМС поступил истребитель способный нести ядерные ракеты
Французские военно-морские силы получили истребитель Rafale F3, который может нести в качестве вооружения ракеты средней дальности класса «воздух-земля» ASMP-A. Внешне этот новый истребитель весьма похож на свою морскую модификацию Rafale M12, однако на этом их сходство заканчивается. Дело в том, что F3 построен по улучшенному проекту.

В устройство самолета внесен целый ряд конструктивных изменений. Одним из таких новшеств является модернизированное радиолокационное оборудование, благодаря которому стало возможным обнаружение целей на более дальних расстояниях и с лучшей точностью.

Истребитель Rafale F3 может оснащаться противокорабельными ракетами АМ39 Exocet и крылатыми ракетами ASMP-A класса «воздух-земля» с радиусом действия 80-300 метров и с боеголовками мощностью до 300 килотонн.

Ракеты ASMP-A поступят на вооружение военно-морской авиации в 2010 году. Предыдущие модификации этих крылатых ракет используются на истребителях морского базирования Super Etendard и Mirage 2000 N. Самолеты Super Etendard доживают свой век. В следующем году им на смену придут новые истребители Rafale.

Полученный ВМС Франции F3 начнет свое боевое дежурство в сентябре этого года. Он будет базироваться на авианосце «Шарль де Голль». На сегодняшний день французские вооруженные силы получили 68 из 120 заказанных истребителей Rafale различных модификаций. Есть вероятность, что до конца 2009 года будут заказаны еще 60 истребителей.

Просмотров: 1272 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |