Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Автомагистрали, ведущие во Францию, заблокированы бельгийскими аграриями
14 июля 2009
  Автомагистрали, ведущие во Францию, заблокированы бельгийскими аграриями
Вот уже на протяжении двух дней движение на двух автомагистралях, ведущих во Францию, заблокировано сельхозтехникой бельгийских производителей молока. Причиной столь масштабной акции протеста стало падение закупочных цен на молочную продукцию.

Напомним, что в состоянии так называемого «молочного кризиса» европейские государства пребывают уже несколько месяцев. В конце весны этого года волна широкомасштабных акций протеста прокатилась по крупным европейским столицам, среди которых Париж, Брюссель и Берлин. Апогеем недовольства стало проведение манифестации аграриев во время официального заседания Совета Европейского Союза, проходившего в середине июня текущего года в Брюсселе. Манифестанты со всей Европы прибыли в столицу Бельгии на 750 тракторах, желая таким образом привлечь к себе и своим проблемам внимание чиновников.

А проблемы действительно есть, и не малые. Так, за 2008 год произошло резкое снижение закупочных цен на молочную продукцию. В результате литр молока стали покупать у производителей всего за 18-20 евроцентов. Эксперты же считают, что для сохранения рентабельности хозяйств литр молока должен стоить никак не меньше 50 евроцентов. Еще одним поводом для недовольства производителей является рост цен на молочную продукцию в супермаркетах.

Подобные акции уже дают свои результаты. Так, в Бельгии итогом двухдневной акции, во время проведения которой были заблокированы продуктовые склады супермаркетов, стало повышение закупочных цен на молочную продукцию на 2 евроцента. В прошлый раз под соглашением поставили свои подписи лишь фландрийские аграрии. Валлонцы посчитали данную прибавку слишком ничтожной и отказались заверить данный документ. Из уст представителей местных профсоюзов тогда прозвучало заявление, согласно которому они намерены продолжать действовать в данном направлении и ни в коем случае не будут останавливаться на достигнутом.

Просмотров: 1189 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |