Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Французские рабочие все-таки добились выплат компенсаций
20 июля 2009
  Французские рабочие все-таки добились выплат компенсаций
Сотрудники французского завода JLG все-таки сумели добиться от руководства выплат компенсаций в размере 30 000 евро на каждого уволенного рабочего. Главным аргументом рабочих в противостоянии с хозяевами предприятия была угроза взрыва производственных помещений.

Акция протеста на заводе по производству платформ для высотных кранов JLG длилась на протяжении трех недель. Поводом для беспорядков послужило решение руководства компании об увольнении 53 рабочих.

Поняв, что мирным путем проблема вряд ли решится, протестанты решили действовать методом угроз. Они взяли баллоны с газом и разместили их на четырех производственных кранах. Если бы руководство не пошло навстречу бастующим рабочим, они бы взорвали баллоны, нанеся тем самым ущерб предприятию в размере 250 000 евро.

После длительных переговоров было принято решение о выплате уволенным рабочим по 30 000 евро в качестве компенсации.

А вот рабочим канадской компании «Нортел», находящейся во французском городке Шатофор, еще только предстоит отстаивать свои интересы в споре с владельцами компании. На днях суд Франции признал «Нортел» банкротом, а это значит, что 683 сотрудника потеряют работу.

Узнав об этом, рабочие сразу же обратились к руководству с просьбой о выплате компенсаций в размере 100 000 евро на человека. А в качестве весомого аргумента они также воспользовались газовыми баллонами, которые были установлены по всему периметру завода. Кроме этого, рабочие потребовали личной встречи с французским министром промышленности Кристианом Эстрози.

В ответ на их действия Эстрази заявил, что переговоры не состоятся, пока здание завода не будет разминировано. Однако даже после встречи с министром дело не сдвинулось с мертвой точки.

По такому же сценарию действовали сотрудники предприятия по производству автозапчастей New Fabris, что находится в городе Шательро. Завод также признали банкротом.

В итоге без работы остались 366 человек. Правда здесь акция протеста протекала в несколько ином русле. Вместо того, чтобы требовать компенсационных выплат с непосредственных владельцев завода, они обратились с этим требованием к клиентам, а именно к руководству крупных автомобильных концернов Ситроен, Рено и Пежо. Напомним, что эти компании приносили почти 90 процентов прибыли заводу New Fabris. Естественно, после встречи с руководством вышеназванных компаний рабочие получили отказ.

Ответными действиями расстроенных сотрудников New Fabris стало минирование всей территории предприятия. Предполагаемый ущерб от взрыва должен будет составить почти 4 миллиона евро. Протестанты дали время на раздумье до 31 июля.

Просмотров: 1166 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |