Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



В центре Парижа появился пляж
21 июля 2009
  В центре Парижа появился пляж
Вот уже восьмой год подряд на целый месяц (с конца июля до конца августа) набережные реки Сена, протекающей через Париж, превращаются в некое подобие Лазурного берега. В эти дни и взрослые, и дети наслаждаются специальным меню за символическую плату.

Вот уже в течение нескольких лет в июле в центре французской столицы организовывается пляжное шоу. Любой из жителей или гостей Парижа может насладиться ласковым солнцем, теплым песком, вкуснейшим мороженым и увлекательными конкурсами. В такой обстановке не сразу замечаешь отсутствие моря.

В этом году по набережной Сены прошло бразильское карнавальное шествие. Такого в программе праздника еще не было. Все двигались в ритме зажигательных танцев. Вообще этот пляжный праздник обещает море позитивных эмоций. Каждый день всех посетителей ждет масса сюрпризов. В этом году напротив мэрии установили надувную кровать площадью тридцать квадратных метров. Предназначена она вовсе не для того, чтобы лежать и загорать, а для любителей попрыгать. Пока вы парите в воздухе, надо принимать различные смешные позы. В этот момент вас фотографируют, и вы принимаете участие в конкурсе на самую оригинальную фотографию. Главный приз – 2000 евро. Самое сложное – удержаться на ногах.

Возрастных ограничений для участия в конкурсах нет. У всех есть шанс поучаствовать во всех конкурсах. Ожидается, что в этом году пляжный праздник посетят более 4 миллионов гостей. И это несмотря на то , что из-за экономического кризиса многие не смогли приехать в Париж.

По словам президента компании «Пляжи Парижа» Стефана Шаве, устроив такой праздник, были убиты сразу два зайца. Во-первых, отдых организован на высочайшем уровне. Во-вторых, создано много дополнительных рабочих мест. Этот праздник могут посетить люди любого достатка. Даже в ресторанах в эти дни мороженое продается всего за один евро.

К празднику составлены специальные меню за символическую плату. Сейчас на набережной Сены самые недорогие в Париже соки, бутерброды и различные закуски. Недовольны только профсоюзы работников торговли. Они даже организовали акцию протеста. Их недовольство вызвал недавно принятый закон, согласно которому французские магазины теперь могут работать и по воскресеньям.

Многих волнует вопрос, стоит ли загар, полученный у Нотр Дам 2,5 миллиона евро? Имена такая сумма будет потрачена на организацию этого пляжного праздника. При таких затратах, песок привезенный на набережную Сены становится поистине золотым. Есть мнение, что во время кризиса не стоило устраивать подобное мероприятие.

Просмотров: 1166 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |