Праздник всей Франции

Карнавал - один из крупнейших праздников, который каждый год в
феврале оживляет всю Францию от северных границ до Заморских
Департаментов и Территорий.



Бастующие рабочие назвали дату взрыва завода
24 июля 2009
  Бастующие рабочие назвали дату взрыва завода
Бастующие сотрудники французского завода New Fabris поставили в известность руководство о том, что 31 июля завод будет взорван. Предотвратить это можно только одним способом, а именно, выплатив каждому уволенному сотруднику предприятия по 30 000 евро.

Напомним, что в конце прошлого месяца суд признал завод New Fabris банкротом, в результате чего около четырехсот его сотрудников оказались на улице. Не желая мириться с подобной ситуацией, рабочие решили взорвать предприятие. С этой целью ими было расставлено множество баллонов с газом по всей территории предприятия. Позже, правда, их пришлось убрать, поскольку Кристиан Эстрози, занимающий пост министра промышленности, отказался идти на контакт в ультимативных условиях.

В минувшую среду во время встречи с бастующими рабочими Эстрози пообещал каждому из них компенсацию в размере одиннадцати тысяч евро. Как ожидается, эти средства поступят от главных клиентов предприятия – автоконцернов Пежо Ситроен и Рено. Последние готовы заплатить почти четыре миллиона евро за оборудование и запчасти, находящиеся в данный момент на территории завода.

Повстанцы не согласны с предложенной суммой, однако отмечают, что их, безусловно, радует прогресс в переговорах. И они будут стараться сделать все возможное, чтобы получить сумму, максимально приближенную к 30 000 евро.

На следующий четверг в Шательро намечена демонстрация, в которой примут участие рабочие всех близлежащих заводов, попавших в сложную экономическую ситуацию.

Просмотров: 1246 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |