Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Французы-заложники будут оплачивать операции по их освобождению
24 июля 2009
  Французы-заложники будут оплачивать операции по их освобождению
Французские туристы, которые вопреки предупреждениям МИДа отправились отдыхать в потенциально опасные места, будут сами оплачивать стоимость операции по их освобождению, в случае, если окажутся в заложниках. На данный момент такими местами являются Пакистан и Сомали.

МИД Франции уже подготовил проект закона, который обяжет французских граждан, оказавшихся по своей воле в горячих точках, возместить стоимость операции по их освобождению в случае захвата в плен.

Этот законопроект представлен сегодня на рассмотрение парламента. Открытым остается вопрос о сумме возмещения. Чиновники еще не решили, будет ли это полная сумма, либо какая-то ее часть. В число стран, не рекомендованных МИДом, для посещения попали Пакистан и Сомали.

Если этот закон будет принят, то, вероятнее всего, часть затрат на проведение спасательной операции будут компенсировать перевозчики, страховые компании и турагентства, с помощью которых туристы попали в «горячие точки».

Из всех подобных случаев, которые каждый год рассматриваются министерством, лишь пять процентов попадет под действие этого закона. Многих интересует вопрос, придется ли освобожденным заложникам возмещать стоимость выкупа? Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер «успокоил» граждан и заявил, что французская сторона никогда не платит выкупы за освобождение граждан своей страны.

До сегодняшнего дня все освободительные операции финансировались исключительно из государственной казны. Однако лыжники и туристы, которые отдыхали в горных районах Франции и оказались в чрезвычайной ситуации по собственной вине, должны были сами возмещать услуги спасательных служб.

Стоит отметить, что захват французских туристов в заложники – это отнюдь не редкость. Так, например, в конце весны этого года в Пакистане был похищен гражданин Франции, который совершал путешествие в компании пяти женщин и детей. Бандиты захватили автомобиль с туристами, когда тот направлялся в сторону Ирана. Позже дети и женщины были отпущены. О судьбе же 41-летнего француза до сих пор ничего неизвестно.

Двумя месяцами ранее, а именно, в начале апреля французские спецподразделения в ходе боевой операции освободили четырех граждан Франции, которые были захвачены в плен сомалийскими пиратами. Это произошло в Аденском заливе, получившем дурную славу, как место наибольшей активности морских пиратов. К сожалению, в данном случае не обошлось без жертв. В ходе освободительной операции погиб шкипер французской яхты.

Просмотров: 1143 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |