Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Автокатастрофа на юге Франции
5 августа 2009
  Автокатастрофа на юге Франции
Крупная автокатастрофа произошла на юге Франции. В аварию попал пассажирский автобус с иностранными туристами, которые совершали путь из Германии в Португалию. Трагедия унесла одну человеческую жизнь, еще 19 пассажиров получили разного рода повреждения.

По словам властей департамента Ланды, в результате аварии пассажирский автобус оказался на правом боку, что и послужило причиной смерти одного человека. Еще два пассажира злополучного рейса получили серьезные травмы. Что же касается места трагедии, то авария произошла на трассе, которая ведет в департамент Ланды, примерно в 70 километрах от французского города Бордо.

Пассажирский автобус был зарегистрирован в Португалии и следовал по маршруту Штутгарт - Порту. В момент случившегося в нем находилось 53 человека, из которых три водителя и 50 пассажиров. Известно, что в основном это португальцы (48 человек), а также два француза и два немца. Национальность 53-го пассажира до сих пор не установлена.

Двое пассажиров, получившие серьезные повреждения в настоящий момент находятся в больницах Бордо и Аркашон. Их состояние врачи оценивают как тяжелое. Еще 17 пассажиров также получили медицинскую помощь, но от госпитализации отказались. Все без исключения пассажиры получают столь необходимую в настоящий момент психологическую помощь.

Что же послужило причиной трагедии? Следствие рассматривает несколько версий. В том числе они не исключают то, что водитель автобуса мог просто напросто уснуть за рулем. Также причиной аварии могла стать невнимательность водителя. Сразу после трагедии движение на этом участке шоссе было приостановлено. В результате чего здесь практически сразу же образовалась внушительная пробка.

Стоит напомнить, что совсем недавно во Франции уже происходила крупная пассажирская авария. Это произошло 25 июля. Тогда в результате ДТП на Лазурном берегу пострадали 26 человек, двое из которых получили серьезные повреждения и были госпитализированы в местные больницы.

Авария произошла на спуске, на въезде в Ниццу. Автобус внезапно потерял управление и «влетел» в опору ж/д моста. Водитель автобуса сказал, что пошел на столкновение намеренно, дабы избежать более сильного удара с впереди идущим транспортом. Эксперты согласились, что в последнем случае последствия могли бы быть гораздо серьезнее.

Просмотров: 1421 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |