Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Франция требует немедленного освобождения юной преподавательницы
10 августа 2009
  Франция требует немедленного освобождения юной преподавательницы
Франция обратилась к правительству Ирана с требованием немедленно освободить Клотильду Рейс, французскую преподавательницу, и Назак Афшар, сотрудницу французского посольства. Напомним, что женщины были задержаны в июле. Иранская полиция предъявила им обвинение в причастности к массовым беспорядкам 12 июня и шпионаже.

Представители французского МИДа требуют немедленно освободить Рейс и Афшар, поскольку предъявленные им обвинения не имеют под собой никаких оснований.

Юная Клотильда Рейс на сегодняшний день находится в одной из тюрем Тегерана. Она была задержана представителями иранских правоохранительных органов еще 1 июля в аэропорту. До этого Рейс на протяжении пяти месяцев преподавала французский язык в одном из общеобразовательных учреждений иранского города Исфахан.

В начале августа перед тегеранским судом предстало около ста человек. Все они обвиняются в причастности к беспорядкам, охватившим иранскую столицу после президентских выборов.

Напомним, что после того, как были объявлены результаты прошедших 12 июня президентских выборов, сторонники Мирхоссейна Мусави, проигравшего оппозиционного лидера, стали обвинять иранские власти в подтасовке результатов и требовали проведения повторного голосования. Во время массовых выступлений тогда погибло около 30 человек, примерно тысяча мятежников была арестована.

Чтобы успокоить народные массы, эксперты иранского Наблюдательного совета провели частичный пересчет голосов. Однако это никак не повлияло на исход голосования. Главой государства был признан Махмуд Ахмадинежад, действующий президент Ирана.

Чтобы поставить окончательную точку в спорах о законности президентских выборов, иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи собственноручно утвердил Ахмадинежада на посту главы государства. Это произошло в понедельник. Тем самым аятолла дал силу указу о вступлении президента в должность на четырехлетний срок.

Присяга избранного президента состоялась 5 августа в парламенте на торжественной церемонии.

Просмотров: 1170 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |