Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Сотрудница французского посольства была освобождена из иранского плена
12 августа 2009
  Сотрудница французского посольства была освобождена из иранского плена
Правительство Ирана, наконец-то, освободило Назар Афшар, сотрудницу французского посольства. Напомним, что женщина была задержана иранскими спецслужбами еще в начале лета этого года во время масштабных манифестаций оппозиции. Афшар были предъявлены обвинения в незаконном сборе информации и шпионаже. Французская сторона уже не раз обращалась к Ирану с требованием освободить своих граждан.

В настоящий момент в Иране под стражей продолжает оставаться еще одна гражданка Франции – юная преподавательница Клотильда Рес. В ходе судебного заседания 23-летняя француженка прилюдно извинилась перед иранским народом и выразила надежду на помилование.

Стоит напомнить, что суд над сотней сторонников оппозиции состоялся 1 августа 2009 года. Каждому из подсудимых предъявлено обвинение в причастности в массовым беспорядкам.

Оппозиционные лидеры, в свою очередь, резко раскритиковали данный судебный процесс, назвав его «игрой на публику». Так, например, Мохаммад Хатами, бывший, но по-прежнему необычайно влиятельный президент Ирана, в одном из своих выступлений заявил, что подобное судебное разбирательство идет в разрез с Конституцией, правами граждан и законами.

Просмотров: 1210 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |