Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



«Мона Лиза» чуть не пострадала от рук российской подданной
12 августа 2009
  «Мона Лиза» чуть не пострадала от рук российской подданной
Очередному нападению подверглось знаменитое полотно легендарного Леонардо да Винчи. На сей раз шедевр чуть не пострадал от рук гражданки России, которая таким образом хотела отомстить за то, что французская сторона отказала ей в получении гражданства.

Курьезный инцидент произошел в Лувре 2 августа. Россиянка, имя которой пока не оглашается, бросила в картину легендарного мастера керамическую чашку, наполненную горячим чаем. К счастью, на пути летящего предмета оказался пуленепробиваемый контейнер, в котором картина вот уже на протяжении нескольких десятилетий экспонируется. Однако, несмотря на это, наша соотечественница все же предстанет перед французским судом. Сразу после случившегося она была задержана охранными службами музея.

Чуть позже выяснилась причина столь странного поведения девушки. Оказалось, таким образом она хотела отомстить французским властям за отказ в получении гражданства. Несмотря на это, россиянке все же пришлось пройти обследование на наличие редчайшего психического расстройства – синдрома Стендаля.
В настоящий момент россиянка находится на свободе и ждет начала суда. С датой представители Фемиды пока не определились. Вероятно, стражи правопорядка решили, что девушка успокоилась и не станет совершать акт возмездия еще раз.

Просмотров: 1172 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |