Административное деление Франции

Франция разделена на 96 административных единиц – департаментов.
Особый статус заморских департаментов имеют Гваделупа, Мартиника,
Французская Полинезия, Гвиана, Реюньон...



Французские власти нашли альтернативу школам
13 августа 2009
  Французские власти нашли альтернативу школам
Обеспокоенные риском возникновения новой вспышки гриппа А (H1N1), власти Франции начали подготовку к возможной эпидемии. В числе первых, о ком подумали чиновники, оказались школьники. Специально для них были разработаны видео-уроки. ПО словам Люка Шателя, занимающего пост министра образования Франции, данные уроки планируется транслировать на двух государственных радио- и телеканалах в том случае, если стремительное развитие свиного гриппа заставит закрыть школы.

Национальное агентство по дистанционному обучению в лице своего представителя Кристин Жаан также поддерживает данную инициативу и считает. Что эпидемия – не повод лишать студентов столь необходимого образования.

В подготовке программ принимали участие центр по образовательным материалам и агентство по дистанционному обучению. В настоящий момент к показу готовы 264 часа видео-уроков. Еще 288 часов радио-обучения готовы к прослушиванию. Специалисты предполагают, что данных материалов хватит на три месяца дистанционных школьных занятий.

Свое согласие на участие в данной программе уже подтвердили одна радиостанция и два телеканала. Они готовы отдавать под обучающие уроки шесть часов своего эфирного времени каждый день, за исключением среды и выходных дней, поскольку среда традиционно является днем отдыха для подростков старше 10 лет.

Стоит напомнить, что образовательный процесс в России в условиях мировой пандемии останется неизменным. И 1 сентября тысячи образовательных учреждений по всей стране откроют свои двери для учащихся. По словам Геннадия Онищенко, занимающего пост главы Роспотребнадзора, в нашей стране нет никаких предпосылок для переноса начала учебного года.

В то же время Онищенко отметил, что всеми странами действительно было получено предупреждение от Всемирной организации здравоохранения отложить по возможности начало учебного года. Подобная практика изменения графика каникул и обучения России знакома, и Онищенко считает ее весьма действенной в борьбе с эпидемией.

Согласно последним данным, полученным от представителей Роспотребнадзора, число людей, заболевших свиным гриппом, во всем мире составляет 215 090 человек, из которых 1735 человек не смогли справиться с болезнью и умерли.

География инфицированных районов невероятно обширна .Случаи заражения «свиным» гриппом зафиксированы в Мексике, Канаде, Соединенных Штатах Америки, Новой Зеландии, Соединенном Королевстве, Испании, Франции, Германии, Швеции, Португалии, России, Сингапуре, Украине, Арабских Эмиратах, Венесуэле, Кубе и еще множестве других государств по всему миру.

Роспотребнадзор продолжает тщательно отслеживать состояние здоровья тех пассажиров, которые прибывают в Россию из стран, находящихся в зоне повышенного эпидемиологического риска. Так, например, 12 августа во время традиционной санитарно-карантинной проверки пассажиров, прилетевших из Лондона, Пекина и Франкфурта, у шести человек были обнаружены признаки острой вирусной инфекции. В настоящий момент все больные находятся в местных больницах, где над ними проводят лабораторные исследования.

Просмотров: 1111 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |