Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Взрывоопасный iPhone
13 августа 2009
  Взрывоопасный iPhone
7 августа во французском городе Экс-ан-Прованс, что на юге страны, произошел неприятный инцидент. Популярный iPhone взорвался прямо в руках у молодого француза. Юноша отделался легким ранением глаза, телефон же восстановлению не подлежит. Официальный представитель компании Apple, которая и производит телефоны данной модели, отрицает вероятность подобного происшествия. Все случилось в момент, когда 18-летний юноша знакомился с функциями телефона, который его девушка приобрела около двух месяцев назад. По словам молодого француза, через какое-то время телефонный аппарат неожиданно стал трескаться. В тот же момент он почувствовал, что в его глаз попало какое-то инородное тело. Местная пресса сразу же определила характер песчинки и написала, что глаз юноши пострадал от осколка экрана.

Спустя какое-то время, экран разлетелся на множество мельчайших фрагментов, размер каждого из которых был менее 0,5 миллиметра. По словам владельцев iPhone, телефон во время случившегося не нагревался и не падал. В контактном центре Apple, куда мать юноши обратилась сразу же после произошедшего, ответили, что подобная ситуация просто напросто невозможна. По словам производителя, жалобы на перегрев аккумулятора со стороны клиентов встречались и раньше. Но взрыва телефона при этом никогда не происходило. Что же касается потерпевшей стороны, то сейчас юноша и его мать рассматривают возможность привлечь компанию Apple к судебной ответственности.

Стоит напомнить, что в начале августа случай взрыва продукции компании Apple произошел в Ливерпуле. Там взорвался iPod. К счастью, его владелец смог вовремя отбросить опасный плеер, лишь только услышав характерное шипение. После обращения пострадавшего к руководству компании-производителя, ему прислали соглашение, подписав которое ему возмещалась полная стоимость сгоревшего устройства в обмен на молчание о случившемся.

По сообщениям западных СМИ, в Соединенных Штатах Америки владельцы iPod неоднократно обращались в медицинские учреждения с ожогами, полученными от своих дорогих «игрушек». Комиссия, отвечающая за безопасность потребительской продукции считает, что подобное может быть связано с использованием в плеерах литий-ионных аккумуляторных батарей. Стоит напомнить, что сегодня iPhone является самой популярной моделью сотовых телефонов на территории Франции. С ноября 2007 года один из крупнейших сотовых операторов Франции – компания Orange – продала более 1 000 000 смартфонов iPhone.

Согласно данным, полученным от официальных представителей компании Apple, только за первые 3 дня продаж боле миллиона людей по всему миру стали счастливыми обладателями новинки iPhone 3GS.

Просмотров: 1195 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |