Курорты Франции

Франция – одна из самых курортоемких стран мира. Особенности
географического положения: выход к двум морям, наличие целебных
минеральных вод и альпийских склонов предопределило факт
присутствия во Франции всех видов курортов.



Французские мусульманки больше не смогут купаться во французских бассейнах
14 августа 2009
  Французские мусульманки больше не смогут купаться во французских бассейнах
Французское правительство запретило купаться в бассейне местным мусульманкам, одетым по исламским законам. Согласно религиозным канонам женское тело должно быть скрыто под одеждами. Президент Франции Николя Саркози считает, что этот обычай принижает женское достоинство.

Раньше проживающие во Франции мусульманки купались в бассейнах в стилизованных купальных костюмах. Эти костюмы сочетали в себе купальник-бикини и традиционную арабскую женскую одежду. Французы окрестили их «буркини».

В начале лета Национальная Ассамблея Франции приступила к рассмотрению вопроса, касающегося ношения хиджаба. Спустя два месяца Николя Саркози во время одного из выступлений сказал, что хиджаб принижает достоинство женщин и обращает их в рабство. А француженки должны иметь индивидуальность и полноценно участвовать в жизни общества.

Одна из француженок арабского происхождения Кароль рассказала, что в июле она регулярно посещала бассейн города Эмеренвиля. Причем плавала она в традиционной мусульманской одежде. Когда Кароль пришла в августе в очередной раз поплавать, сотрудники бассейна отказались ее пускать, сославшись на то, что ее купальный костюм негигиеничен. Также они показали ей правила поведения в бассейнах, где черным по белому было написано о запрете купания в общественных бассейнах в одежде. По мнению Кароль это не что иное, как дискриминация. Она также добавила, что будет бороться за свои права. Если Кароль не удастся победить, она покинет Францию.

Напомним, что во Франции проживает почти 5 миллионов мусульман. Столько не живет ни в одной западноевропейской стране. Это не первый случай столкновения исламских традиций и закона. В 2004 году хиджаб был запрещен к ношению в государственных школах.

Просмотров: 1339 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |