Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Во Франции в минувшие выходные начали работать магазины
17 августа 2009
  Во Франции в минувшие выходные начали работать магазины
В прошедшие выходные во Франции вступил в силу закон, согласно которому магазины имеют право работать по воскресеньям. Парламент принял этот закон еще в конце июля. Конституционный совет утвердил его с небольшими изменениями 6 августа. Закон был опубликован в прошлый вторник.

«Воскресный закон» коснулся магазинов, находящихся в Лилле, Марселе и Париже, а также в «туристических зонах» страны. Согласно новому закону, теперь по воскресеньям смогут работать все предприятия розничной торговли. Продуктовые магазины будут обслуживать покупателей до 13 часов дня.

В прошедшие выходные не все владельцы магазинов поспешили воспользоваться правом на работу. Даже в Париже в воскресенье работал только один магазин – «Louis Vuitton».

Закон будет вступать в силу постепенно. Прежде всего, право зарабатывать деньги по выходным получили магазины уже существующих «туристических зон». Новые зоны для туристов еще только предстоит определить. Как только власти решат этот вопрос, воскресных магазинов станет больше. Правда, есть люди, недовольные этим законом. Среди них оказался и мэр Парижа, который считает, что столица Франции не должна превращаться в круглосуточный потребительский центр.

Сторонники нового закона считают, что данные меры позволят повысить экономическую активность и потребление. В частности французский президент Николя Саркози был возмущен тем фактом, что когда супруга Обамы собралась пройтись по парижским магазинам, ему пришлось звонить их владельцем и просить, чтобы они их открыли.

Просмотров: 1182 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |