Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Клотильда Реисс была выпущена из иранской тюрьмы
18 августа 2009
  Клотильда Реисс была выпущена из иранской тюрьмы
Француженка Клотильда Реисс, которой было предъявлено обвинение в шпионаже, была выпущена из тюрьмы под залог. Ближайшее время она будет проживать на территории посольства Франции в Тегеране. Франция призвала иранские власти прекратить дело, заведенное на подсудимую.

Иранские власти обвинили Клотильду в распространении информации об акциях протеста против избрания президентом страны Махмуда Ахмадинежада. Одно из сообщений она отправила во французское посольство. Фотографии митингов протестующих Клотильда отправляла по электронной почте.

Напомним, что Клотильда Реисс была арестована 1 июля в аэропорту Тегерана. В Иране она занималась преподаванием французского языка в одном из университетов страны.

По признанию Бернара Кушнера, французского министра иностранных дел, 24-летняя француженка была выпущена из тюрьмы под залог. Он отметил, что сумма эта не является запредельной.

За время пребывания в посольстве ей предстоит выработать линию своей защиты, чтобы доказать в иранском суде свою невиновность. Французский министр отметил, что все обвинения, выдвинутые против Клотильды Реисс и работницы посольства Назак Афшар совершенно беспочвенны. Сотрудница посольства также освобождена из-под стражи и находится на территории французского посольства.

Сразу после освобождения из тюрьмы Реисс ей позвонил президент Франции Николя Саркози и поинтересовался ее состоянием.

Просмотров: 1212 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |