Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Новые методы борьбы французских рабочих за свои права
21 августа 2009
  Новые методы борьбы французских рабочих за свои права
Доведенные до отчаяния французские рабочие изобрели достаточно неординарный способ для того, чтобы начальство прислушалось к выдвинутым ими требованиям. На сей раз коллектив транспортной компании намерен сбросить в главную водную артерию страны реку Сену, 8 тысяч литров токсичных отходов. Своими действиями сотрудники компании хотят добиться выплаты им дополнительного выходного пособия в размере 15 тысяч евро.

В компании Serta, специализирующейся на перевозки грузов, трудятся в настоящее время 150 человек, а располагается предприятие в окрестностях Парижа, точнее в городе Ла-Вопальер. Начиная с 2006 года, после смены хозяина, у компании возникли финансовые трудности. На данный момент дальнейшая судьба предприятия определяется судом, так как она объявила о своей ликвидации. Уже два участника претендуют на покупку Serta, однако коллектив работающих подобный исход не устраивает.

По заявлению Жана-Пьера Вильмена, одного из профсоюзных активистов, топливные отходы- это единственное оружие находящиеся в руках протестующих. Угроза сброса отходов будет приведена в действие, если рабочие не смогут убедить руководство в скорейшей выплате пособия.

В середине августа транспортники объявили забастовку.

Председатель профсоюза назвал руководителей Serta слепыми и глухими людьми.

До смены владельца в 2006 году численность компании составляла 240 человек.

Французскими рабочими был изобретен босснэппинг, новый способ борьбы за свои права. На протяжении последних шести месяцев рабочие буквально не выпускали из кабинетов топ-менеджеров, пока последние не соглашались с выдвинутыми профсоюзами требованиями.

Широкую огласку получил случай, когда рабочие, заминировав крышу предприятия, угрожали взорвать его, если руководство не выплатит дополнительное вознаграждение. Лишь вмешательство правительства помогло уладить конфликт.

Доведенные до крайности рабочие, в начале месяца буквально набросились на начальника. После данного инцидента американским головным офисом компании было объявлено о закрытии всех своих французских представительств.

Просмотров: 1251 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |