Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Туристку из Великобритании заперли на ночь в ратуше
25 августа 2009
  Туристку из Великобритании заперли на ночь в ратуше
В минувшую пятницу одна незадачливая туристка из Великобритании оказалась запертой в стенах городской ратуши. Причиной послужило плохое знание французского языка. Она перепутала ее с отелем.

Этот курьез произошел во французском городе Даннемари.

Туристку сбила с толку вывеска “Hotel de Ville”, что означает «городская ратуша». Решив, что это один из отелей француженка вошла внутрь с намерением остановиться на ночлег. Но сначала она решила посетить местный туалет.

Пока туристка была в туалете, официальное мероприятие закончилось, и участники разошлись по домам не забыв закрыть за собой дверь на замок.

Обнаружив, что никого нет, а входная дверь заперта, француженка попыталась привлечь к своей персоне внимание. Она громко кричала, а также включала и выключала свет в ратуше. Однако все было напрасно. Никто из местных жителей не пришел на помощь узнице.

Делать было нечего и туристка расположилась на ночлег, использовав вместо кровати кресла, стоявшие в вестибюле.

Перед тем, как лечь спать, она написала записку с просьбой о помощи и прикрепила ее на стекло входной двери. Ее то и обнаружил случайный прохожий, который немедленно поднял тревогу, и француженку вызволили из ратуши.

Поль Мумбах, мэр городка, с улыбкой сообщил, что туристка хочет сейчас только одного – провести следующую ночь в нормальном отеле.

Просмотров: 1153 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |