Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Франция дождалась вакцины против свиного гриппа
28 августа 2009
  Франция дождалась вакцины против свиного гриппа
В минувший четверг французские медицинские учреждения получили небольшую партию вакцины против нового вируса гриппа A/H1N1. Всего планируется закупить лекарств на 1 миллиард евро.

Над изготовлением вакцины для Франции работали четыре компании: швейцарская Novartis, американская Baxter, французская Sanofi-Pasteur и британская GlaxoSmithklein. Пока Минздрав не сообщает, какой объем вакцин имеется в государстве. Известно, что было заказано 94 миллиона доз. Разрешение на представление вакцины на французском рынке будет получено где-то в середине октября. На тот момент в запасе должно быть несколько миллионов доз.

Министерство здравоохранения совместно с Советом общественного здоровья разработают план по вакцинации населения. Первые результаты совместной работы будут обнародованы в начале сентября. После этого план будет передан на рассмотрение премьер-министру. Министр здравоохранения Франции Розлин Башло отметила, что вакцинация будет проходить в два этапа (необходимо сделать два укола одного и того же производителя). Это мероприятие будет добровольным.

По данным ВОЗ, от свиного гриппа уже умерло более 2 600 человек во всех уголках земного шара. Число заболевших приближается к 256 000. Во Франции свиным гриппом болеют 4 500 человек. 10 случаев закончились летальным исходом.

Просмотров: 1290 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |