Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



В память о любимой принцессе…
31 августа 2009
  В память о любимой принцессе…
Вот уже на протяжении 12 лет туннель возле площади Альма утопает в цветах. Именно здесь в результате страшной автомобильной катастрофы в последнюю ночь лета 1997 года погибла, пожалуй, самая любимая принцесса 20 века – леди Диана.

Множество цветов, рисунков и посланий поклонники принцессы со всего мира возлагают к «Памятнику огня», который представляет собой модель факела знаменитой Статуи свободы в Соединенных Штатах. Созданный в 1987 году, изначально он был посвящен столетнему юбилею французской «Геральд трибюн». Однако уже в 1998 году он стал неофициальным мемориалом принцессе Уэльской. Дабы не водить в заблуждение туристов, градоначальники прикрепили на памятник табличку, в которой говорится, что данный архитектурный экспонат не относится напрямую к принцессе.

Однако это не останавливает сотни туристов и жителей Франции. И каждый год с 30 на 31 августа здесь вырастает огромная гора цветов, фотографий, писем и рисунков в память о своей любимой принцессе.

Во французских средствах массовой информации эта тема также широко освещается. На одном из крупнейших телеканалов страны в ближайшее время покажут полуторачасовой фильм, который посвящен трагедии 1997 года и возможным причинам случившегося.

Просмотров: 1224 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |