Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



В конце года французской общественности будет представлен гибрид машины и скутера
7 сентября 2009
  В конце года французской общественности будет представлен гибрид машины и скутера
Французские автомобилестроители готовятся к премьере уникального автомобиля, который, по их мнению, является революционным. В конце текущего года свет увидит микроавтомобиль, который сочетает в себе все лучшие качества автомашины и скутера. Европейский успех микроавтомобилей «Смарт» подвиг французских конструкторов взяться за разработку электромобиля, полностью подходящего для эксплуатации в городской черте.

Эта кроха будет выпускаться под названием «Смера». Ширина новинки вдвое меньше ширины «Смарта» - 86 сантиметров. Максимальная скорость достигает 130 километров в час. Именно такое скоростное ограничение существует на французских автострадах. Основное неудобство эксплуатации этого микроавтомобиля кроется в достаточно длительном процессе подзарядки, который составляет 2 часа. Заряда аккумулятора хватает на 5 часов холостого хода. Если сравнить стоимость заправки «Смеры» и любого другого автомобиля, разница эта приятно удивляет.

По данным производителя, на 100 километров пути тратится всего 0,7 евро. Конструкторы, придумавшие это транспортное средство, работают в небольшой кампании «Люменео», которое находится недалеко от Парижа. На предприятии трудятся всего 20 сотрудников. По словам руководителя компании Тьерри Мулена, двигатель «Смеры» является собственной разработкой, а остальные детали получены от французских производителей. Эти факты позволяют производству сохранять относительную независимость.

Просмотров: 1320 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |