Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Французские власти запретили целоваться в общественных местах
10 сентября 2009
  Французские власти запретили целоваться в общественных местах
Французское правительство запретило гражданам целоваться в общественных местах. По мнению Министерства Здравоохранения Франции, именно поцелуи способствуют мгновенной передаче опасного вируса гриппа A/H1N1.

Таким образом, французы лишились одной из своих традиций. В течение некоторого времени этой любвеобильной нации придется обойтись без многовекововой традиции целовать друзей в щеку в знак приветствия. Инициатором этого нововведения был национальный Минздрав, который посчитал, что быстрее всего вирус распространяется посредством поцелуев. Также медики советуют меньше контактировать друг с другом или носить защитные маски. Следует на время забыть и о рукопожатиях. Некоторые учебные заведения и организации уже ввели у себя такое правило.

По словам руководителя одной из французских компаний, давно было пора ввести подобные меры. Это поможет сохранить сотрудников в полном здравии.

В качестве альтернативы поцелуям в некоторых школах придумали «поцелуйные ящики», в которые дети бросают романтические открыточки, а преподаватели потом разносят их адресатам.

Пока запрет на поцелуи носит рекомендательный характер, однако ожидается, что зимой он войдет в государственную стратегию. Многие французы переживают, что одна из любимейших традиций прекратит свое существование.

Просмотров: 2171 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |