Климат Франции

Франция находится в поясе умеренного теплого климата. В Париже
температура самого жаркого месяца (июль) составляет 14-24С,
самого холодного (январь) 1-6С. На побережье Атлантики ощущается
сильное океаническое влияние.



Французские власти приняли решение отключать от Интернета пиратов
16 сентября 2009
  Французские власти приняли решение отключать от Интернета пиратов
Чисто французский антипиратский закон едва не превратился в общемировой. Мировое сообщество разделилось на два лагеря. Одни поддерживают инициативу Франции и готовы ввести подобный закон у себя в стране. Другие в резкой форме осудили наказание в виде отключения от сети Интернет за незаконное скачивание контента с файлообменных сайтов.

Накануне французская Национальная Ассамблея одобрила этот законопроект. Сенат одобрил его еще в июле. Осталось получить одобрение профильных комитетов и проект получит статус закона.

В тексте указано, что правонарушители, игнорирующие предупреждения, присланные по электронной почте, будут наказаны. В качестве мер пресечения называются: отключение от сети Интернет на срок до одного года, штраф до 300 тысяч евро или тюремное заключение.

Французское правительство планирует предупреждать правонарушителей посредством электронных писем. Если же пользователи будут продолжать скачивать пиратскую продукцию, крупнейшие Интернет-провайдеры Франции (Iliad, Vivendi, Orange) воспользуются правом отключения нарушителей от сети Интернет.

После принятия антипиратского закона местные Интернет-провайдеры будут обязаны информировать власти о пиратской деятельности пользователей. В отношении этих лиц будут возбуждаться уголовные дела. Фактически пользователь будет иметь лишь две попытки скачать незаконный контент. После каждого раза будет приходить электронное письмо с предупреждением. Третья попытка станет последней — доступ во всемирную паутину будет заблокирован на год.

Просмотров: 1210 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |