Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



В Париже состоялась международная выставка изобретений молодых ученых
17 сентября 2009
  В Париже состоялась международная выставка изобретений молодых ученых
Сотни молодых ученых получили великолепную возможность представить свои творения мировой общественности на парижской международной выставке изобретений. Начинающие изобретатели из 40 стран мира представили множество разработок, однако особое внимание привлекал стенд российских участников.

Гвоздем программы, несомненно, был венероход, напоминавший своим видом две миски. Несмотря на свою несколько смешную внешность, аппарат предназначен для выполнения очень важной миссии — изучения Венеры.

Автор этой разработки — российская 17-летняя студентка Анна Швецова сообщила, что свое творение она создала из старых дедушкиных часов. В основе движения аппарата лежит принцип инерции. Он приводится в движение двумя грузами, которые вращаясь, производят инерционную силу.

Именно такой двигатель и дает венероходу Швецовой преимущество над доселе сделанными моделями венероходов. Дело в том, что у остальных самоходов есть существенные недостатки. Шагающие — неустойчивые. Гусеничные — тяжелые и энергозатратные. Колесные имеют плохую проходимость. Ее же изобретение экономично, легко и надежно.

Неудивительно, что россиянка оказалась в числе награжденных участников. Поздравления она принимала от знаменитой французской покорительницы космоса Клоди Эньоре.

Стоит отметить еще двух талантливых российских изобретателей, чьи разработки вызвали интерес у специалистов. Это мурманский студент Кирилл Шатохин, представивший кран для перемещения грузов в открытом море с одного судна на другое и Дмитрий Малюков предлагающий добавлять в фетидипин нанооксид.

Просмотров: 1328 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |