Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Французы установят мемориальную доску Сухово-Кобылина
18 сентября 2009
  Французы установят мемориальную доску Сухово-Кобылина
21 сентября во французском городе Болье-сюр-мер будет торжественно открыта мемориальная доска на месте погребения Александра Васильевича Сухово-Кобылина, известного русского драматурга.

Это мероприятие планируется провести в рамках предстоящих «Дней европейского наследия», которые пройдут во Франции с 19 по 22 сентября.

На церемонии открытия памятной доски будут присутствовать политические и культурные деятели из Франции и России.

Российскую сторону будет представлять Ирина Негребецкая, занимающая пост замдиректора департамента международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей Нижегородской области.

Она вручит главе города Болье-сюр-мер Роже Ру послание от нижегородского губернатора Валерия Шанцева.

Это мероприятие играет очень важную роль для укрепления связей между двумя государствами.

С инициативой установки мемориальной доски на могиле русского драматурга выступил нижегородский губернатор Валерий Шанцев, навестивший неухоженную могилу во время посещения международной выставки МИПИМ-2009 весной этого года. Созданием мемориальной доски занималась мэрия Болье-сюр-мер.

Великий русский драматург имеет непосредственное отношение к Нижегородской области. Детство и юношество он провел в Выксе. Именно том он написал пьесу, которая сделала его знаменитым на весь мир - «Свадьба Кречинского». Она была переведена на многие языки, в том числе французский. Один из парижских театров поставил спектакль по мотивам этого произведения.

Просмотров: 1269 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |