Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Французские политики требуют отставки главы телекоммуникационной компании France Telecom
30 сентября 2009
  Французские политики требуют отставки главы телекоммуникационной компании France Telecom
В минувший вторник представители коммунистической и социалистической партий Франции потребовали отставки главы France Telecom. Причиной послужило очередное самоубийство одного из сотрудников компании. С февраля 2008 года свели счеты с жизнью 24 сотрудника организации.

Последней жертвой стал 51-летний сотрудник, который в минувший понедельник сбросился с моста, предварительно оставив жене предсмертную записку. Вдова погибшего сообщила, что в последнее время он регулярно мучился в профессиональном плане.

Все началось после того, как несколько месяцев назад его перевели в контактный центр из отдела по работе с предприятиями. У этого центра дурная слава «невыносимого». После перевода мужчина впал в депрессию.

Узнав о смерти очередного сотрудника, глава компании France Telecom приехал на место трагедии. После этого он сообщил об отмене политики ротации кадров каждые три года.

Однако сотрудников компании и политиков это заявление не устроило. Во вторник начались акции протеста в Анси-ле-Вье, Лионе и Бордо. Протестующие сотрудники требовали прекращения реорганизации.

Политики же потребовали создания специальной следственной комиссии и призвали Ломбара уйти в отставку. По словам представителя социалистической партии Бенуа Амона, в данном случае одними заявлениями не отделаешься. Единственным вариантом выхода из сложившейся ситуации является отставка.

Представитель коммунистической партии Ролан Мюзо заявил, что в смертях сотрудников по большей части виноваты руководители France Telecom, которые создали мученические условия работы.

Просмотров: 1199 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |