Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Самоубийства сотрудников компании France Telecom
16 октября 2009
  Самоубийства сотрудников компании France Telecom
Двадцать пятый сотрудник предприятия France Telecom в Бретани покончил с собой в минувший четверг. Эту печальную статистику руководство компании ведет с февраля 2008 года.

Пока не обнародованы причины, побудившие 48- летнего инженера свести счеты с жизнью таким образом. Доподлинно известно, что мужчина на протяжении месяца находился на больничном, самоубийство он совершил в своем доме, находящемся в городе Ланьон, департамента Кот-д'Армор.

В большинстве предыдущих самоубийств люди называли основными причинами своей гибели непосильные условия работы: это и нервные и психические нагрузки, и многократные перемещения с одного рабочего места на другое, и невероятно высокий темп заданный требованием скорейшего выполнения полученного задания.

Предыдущий случай самоубийства произошел в последних числах сентября, тогда сотрудник компании бросился с моста, расположенного в департаменте Верхняя Савойя. В оставленной записке он называет основной причиной своего поступка невыносимую рабочую атмосферу, сложившуюся на предприятии. Буквально за несколько дней до самоубийства он был переведен с одного места работы на другое.

Целая череда самоубийств во France Telekom вызвала во Франции широкий общественный резонанс.

Данная компания является крупнейшей французской телекоммуникационной компанией, именно ей принадлежит в частности оператор сотовой связи, а кроме этого и интернет-оператор Orange. До 2004 года France Telekom являлась государственной компанией, однако в 2004 году часть своего пакета государство продало .В настоящее время в компании трудятся порядка 100 тысяч человек. Со слов лидеров профсоюзов, все они после реструктуризации и приватизации компании находятся в состоянии глубокого стресса.

С сентября текущего года руководство предприятия ведет интенсивные переговоры с профсоюзами с единственной целью, как можно скорее выработать "антистрессовые" меры. Сразу же после предпоследнего самоубийства свой пост покинул Луи-Пьер Венес - заместитель генерального директора, по мнению профсоюзов, лично стоявший за массовыми увольнениями работников.

До конца года компания заморозила перевод сотрудников с одного места на другое, а кроме того внутреннюю реорганизацию. Порядка 100 тысяч сотрудников группы уже в понедельник получат от руководства анкеты с вопросами о том, какое влияние оказывает режим и условия работы в компании на их здоровье.

Очередной раунд переговоров сотрудников компании с ее руководством намечен на 20 октября текущего года. Профсоюзы призывают работающих к более активному участию в проводимых общих собраниях.

Просмотров: 1289 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |