Новый год в Париже

«Город огней», великолепный Париж по-прежнему остается самой
желанной целью для тех, кто хочет встретить Новый год в
атмосфере романтики и доступной роскоши.



Вакцинацию от свиного гриппа Франция начала с медицинских работников
21 октября 2009
  Вакцинацию от свиного гриппа Франция начала с медицинских работников
20 октября для медицинских работников Франции начата вакцинация от гриппа А/Н1N1.Сообщение об этом передало министерство здравоохранения страны. Именно вакцинация медицинских работников, по мнению вирусологов, является в настоящее время главнейшей задачей. Ведь, в случае заболевания врача, сотни пациентов могут остаться без квалифицированной медицинской помощи.

Как заверили в министерстве здравоохранения Франции, другие группы населения начнут прививать сразу же после каникул, предоставляемых по случаю празднования Дня всех святых, традиционно отмечаемого во Франции 1 ноября. Национальная ассоциация врачей-терапевтов в последних числах сентября официально подтвердила начало эпидемии в континентальной Франции. Порядка 265 тысяч человек с явными симптомами гриппа обратились за последние две недели к врачам. По подтвержденным данным, которыми располагает национальный институт санитарного надзора, среди заболеваний лидирует новый штамп вируса.

Первая партия вакцины против гриппа А/Н1N1 была доставлена во Францию 27 августа. В первую очередь будут привиты сотрудники родильных домов, реанимации и педиатрических отделений. Затем настанет очередь других медицинских работников и персонала лечебных учреждений, осуществляющих уход за больными. И лишь потом очередь дойдет до беременных женщин и людей, которые находятся в непосредственном контакте с грудными детьми, специалистов, работающих как с грудными детьми, так и с детьми от шести до 23 месяцев с факторами риска.

Лишь проведя вакцинацию перечисленных категорий, прививки будут сделаны и другим группам населения. Последними в списке значатся совершеннолетние французы без факторов риска.

По сообщению Всемирной организации здравоохранения, во Франции зафиксирован самый быстрый темп распространения свиного гриппа. Институт санитарного надзора подтвердил около 240 случаев групповых случаев заболевания гриппом А/Н1N1по всей стране. В континентальной Франции с начала эпидемии уже умерло шесть человек с подтвержденным диагнозом, на острове Мартиники и во Французской Гвиане - по одному, в Полинезии и на острове Реюньон - по шесть человек, в Новой Каледонии число жертв нового гриппа равняется девяти.

Просмотров: 1177 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |