Лазурный берег Франции – Ницца

Лазурным море бывает даже в Антарктиде. Но все равно знакомое
словосочетание "лазурный берег" ассоциируется у нас с одним
единственным местом…



Отцовский суд
22 октября 2009
  Отцовский суд
Дитер К., 74-летний врач-кардиолог, на днях был похищен из своего родного Линдау, что находится в немецкой Баварии, избит и перевезен через границу. Конечным пунктом опасного путешествия немецкого врача стал порог здания суда, что находится в небольшом французском городе Мюлуз.

Имя Дитера уже появлялось на страницах газет в 1995 году. Именно тогда он был заочно осужден французским судом на 15 лет тюрьмы за совершение непреднамеренного убийства своей 14-летней падчерицы Калинки Бамберски. «Добрый доктор» сделал девочке смертельную инъекцию. Правда, тогда осужденный не понес наказания, поскольку немецкий суд посчитал вину недоказанной и отказался выдавать своего гражданина.

Исправить несправедливость решил родной отец погибшей девочки Андре Бамберски. Он признался, что, не сумев законным путем добиться экстрадиции во Францию Дитера К. для отбывания наказания, Бамберски решился на похищение.

По словам расстроенного отца, Дитер К. сознательно пошел на убийство своей приемной дочери. Он хотел усыпить девочку, чтобы затем изнасиловать. Однако доза снотворного оказалась смертельной.

В 2015 году обвинительный приговор немецкому кардиологу истекает за сроком давности. Это и стало последней каплей для Бамберски. Сначала недалеко от Мюнхена он нашел некого 38-летнего мистера Х (имя по понятным причинам не называется), который согласился похитить Дитера К. и доставить его связанным к зданию французского суда за 20 000 евро.

Затем, когда немецкий врач уже лежал на пороге суда, Бамберски сам позвонил в полицию и сообщил о том, что осужденный Дитер предстал перед французским правосудием. После обнаружения кардиолог еще несколько дней провел в больнице, а затем был взят под стражу. Отец-правдоискатель также был арестован.

Понесет ли осужденный 15 лет назад врач заслуженное наказание или нет, пока остается неизвестным.

Просмотров: 1281 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |