Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Все жители Франции должны будут пройти обследование на ВИЧ-инфекцию
23 октября 2009
  Все жители Франции должны будут пройти обследование на ВИЧ-инфекцию
По мнению французской Верховной комиссии по делам здравоохранения, в ближайшее время для всех французских граждан в возрастном диапазоне от 15 до 70 лет необходимо ввести систематические обследования на предмет выявления ВИЧ-инфекции. Подобное предложение главного независимого экспертного органа страны, занимающегося вопросами здравоохранения, было обнародовано в минувшую среду.

Причиной для введения столь радикальной меры стала неутешительная статистика. По оценкам эпидемиологов Франции, на сегодняшний день на территории Франции проживают около 40 000 больных ВИЧ, которые не подозревают о своем страшном заболевании. И это несмотря на то, что каждый год 6-7 тысяч французов узнают о том, что являются носителями вируса иммунодефицита человека.

Этьен Каньяр, член экспертного совета Верховной комиссии, сетует на то, что большая часть носителей вируса узнает об опасности слишком поздно, когда заболевание переходит на позднюю стадию. В связи с этим данные пациенты лишены столь необходимой им антиретровирусной терапии, благодаря которой развитие инфекции могло бы быть замедлено. Кроме того, подобное незнание подвергает огромному риску окружающих инфицированного человека. Стоит отметить, что в основном случаи позднего выявления ВИЧ-инфекции встречаются у людей, не входящих в так называемую группу риска. Зачастую это мужчины и женщины гетеросексуальной ориентации, состоящие в браке.

Каньяр также отметил, что предложение экспертной комиссии не подразумевает проведения какой-либо масштабной кампании по проверке на ВИЧ взрослого населения страны. Речь идет о проведении дополнительных обследований в рамках традиционных медицинских осмотров.

Просмотров: 1270 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |