Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Черная пантера будоражит умы жителей Люксембурга
27 октября 2009
  Черная пантера будоражит умы жителей Люксембурга
На днях в средствах массовой информации Люксембурга появились сообщения о загадочной черной пантере, разгуливающей по городским улицам. В половине второго в понедельник в милицейский участок позвонила женщина и сообщила о том, что видела, как в юго-западном промышленном районе города бродит черная пантера.

После звонка в район сразу же были направлены несколько патрульных автомобилей с дрессировщиками собак, а также вертолет, оснащенный специальной температурной камерой, для транспортировки животных. Несмотря на многочасовые поиски, животное полицейским найти так и не удалось.

Чуть ранее стало известно о том, что загадочное животное появилось в северо-восточной части Франции, рядом с Бельгией. Специалисты бюро Франции по делам охоты и диких животных подтвердили, что найденные следы действительно могло оставить это крупное животное семейства кошачьих.

По сообщениям информационных агентств, впервые люди заметили пантеру в конце августа текущего года. Это произошло в лесу департамента Франции Мерт-и-Мозель. Любопытно, что одним из очевидцев оказался учитель биологии. Неудивительно, что его показания посчитали более чем достоверными.

Спустя пару недель, пантера предстала пред удивленным взором одного из деревенских жителей местечка Леглиз, что находится в юго-восточной части Бельгии (район Арденн). По всей видимости, дикому животному вполне комфортно среди привольных бельгийских лесов и гор. Практически каждую неделю кто-нибудь замечает среди деревьев мирно разгуливающую пантеру.

Уже не раз на поиски дикого животного отправлялись полицейские, до зубов вооруженные специальными винтовками, заряженными снотворными ампулами. Однако поймать хищную красавицу так и не удалось.

Откуда взялась черная пантера в чужеродных ей европейских лесах - не известно. Сообщений о побеге животного не поступало ни из одного французского или бельгийского зоопарка и цирка.

Просмотров: 1270 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |