Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Руководители французской сайентологической церкви на скамье подсудимых
28 октября 2009
  Руководители французской сайентологической церкви на скамье подсудимых
Парижский суд признал отделение Церкви сайентологии во Франции виновным в мошенничестве. Правда, при этом не запретил ее деятельность в стране.

Стоит напомнить, что на скамье подсудимых оказались представители руководства отделения Церкви в Париже, а также книжного магазина. Им было предъявлено обвинение в незаконном назначении медикаментов и организованном мошенничестве.

Поводом для начала судебного разбирательства стал иск, поданный одной из бывших прихожанок сайентологической Церкви. По ее словам, в результате оказываемого на нее психологического давления она лишилась внушительной денежной суммы (около 20 000 евро). Деньги были потрачены на медикаменты, книги, обучающие курсы, а также на применение «чудодейственного» устройства «электрометр», с помощью которого, по словам членов Церкви, можно измерить психическое состояние человека. На деле же оказалось, что это ни что иное, как обычная приманка, которая никоим образом не улучшает здоровье человека.

По сообщениям местных информационных изданий, четырем из шести руководителей французского отделения Церкви было предъявлено обвинение организованном мошенничестве. В качестве наказания книжный магазин и отделение церкви в Париже должны будут выплатить штраф в размере 600 000 евро. Алена Розенберга, занимающего пост главы отделения Церкви во Франции, приговорили к двум годам заключения и обязали выплатить штраф в размере 30 000 евро. Другим руководителям также выписаны внушительнее штрафы.

Представители обвинения настаивали на куда более суровом наказании. Они требовали запрета деятельности Церкви во Франции и двухмиллионного штрафа. Однако суд посчитал такие требования необоснованными.

Стоит напомнить, что сайентология не имеет статуса религии во Франции. Ее причисляют к многочисленным сектантским движениям, основанным на коммерческих принципах, и созданным для получения дохода со своих прихожан.

Просмотров: 1337 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |