Туризм Франции

Франция – один из общепризнанных центров международного туризма.
Трудно назвать другую страну, которая могла бы сравниться с ней
своими культурными и природными богатствами.



Забастовка в знак солидарности .
23 февраля 2010
  Забастовка в знак солидарности .
Франции грозит остаться без бензина.Подтверждением тому является забастовка работников шести нефтеперерабатывающих заводов Total во Франции. Они бастуют уже шестой день в знак солидарности с сотрудниками нефтеперегонного завода компании в Дюнкерке, остановленного в условиях кризиса, еще в сентябре 2009 года.
Это чревато тем, что почти 120 автозаправочных станций Total во Франции остались без топлива. Переговоры между руководством и бастующими работниками были прерваны еще 2 февраля. А потому забастовка объявлена бессрочной.
Уже сейчас во Франции чувствуются последствия нехватки топлива. В основном пострадали транспортные средства на дизельном топливе.

Люди в панике запасаются топливом впрок, хотя как утверждает руководство Total страхи относительно возможного дефицита топлива слишком преувеличенны и раздуты СМИ, подчеркивая, что из более чем четырех с половиной тысяч заправок, только 120 не обслуживаются.
Параллельно во Франции проходит и трехдневная забастовка авиадиспетчеров

В условиях кризиса закрытие любого промышленного объекта, остановка деятельности фирм и компаний, оставляют без средств к существованию тысячи и тысячи человек. Страх оказаться в их числе заставляет многих собираться на массовые митинги, объявлять забастовки. Во многих странах, где налажена активная деятельность профсоюзов и правозащитных организаций, как например, во Франции, количество забастовок является своеобразной шкалой определения не только уровня свободы и гласности, но и общего настроения граждан.
Пожалуй деятельность профсоюзных организаций так ратующих за благосостояние своих работников заслуживают только уважение.

Просмотров: 1157 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |