Шенонсо – дамский замок

Соперник Версаля по красоте ландшафта и роскоши внутреннего
убранства, замок Шенонсо вы найдете в 20 км к югу от
французского города Тур. Изящная и светлая загородная
резиденция.



Франция в плену циклона.
10 марта 2010
  Франция в плену циклона.
Вслед за недавним ураганом Ксинтия, прошедшим буквально неделю назад, Франция оказалась погребенной под небывало обильным снегопадом.

Особенно сильно пострадал юг Франции, где в ночь на вторник выпавший снегопад парализовал движение не только машин, но и поездов. Почти метровый слой снега, выпавший всего за пару дней, стал причиной обрывов электропередач, сильнейших многокилометровых заторов на трассах, где застряло, по меньшей мере, 5-6 тысяч человек.
С понедельника до вторника в плену стихии оказались 110 пассажиров поезда, который, застряв на горной дороге, оказался не способен продолжать путь, а потому спасательным службам пришлось поставлять горячую пищу всем пострадавшим.

Перебои также наблюдаются и в работе аэропортов: многие рейсы отменены, либо перенесены из-за погодных условий.
Городские, спасательные и коммунальные службы оказались неподготовленными к непогоде, о чем свидетельствует то факт, что люди дожидались помощи часами.

До сих пор наибольшие опасения вызывает ситуация на Корсике, где к снегопаду присоединился еще и сильный ветер порывы которого порой достигают 110-120 километров в час.

Снегопады в Европе вызвали сильнейшее похолодание, что очень необычно для этой европейской части, где даже 10 сантиметров снега в январе – явление редкое. Для марта же это вообще небывалое зрелище.
Однако, подобное уже наблюдалось в 1970-х годах и то лишь однажды.
Так или иначе, но потепления пока не предвидится, как утверждают синоптики.
Совсем недавно были подсчитаны убытки, принесенные ураганом Ксинтия, но кажется теперь Франция понесет не меньшие потери.Для сравнения можно взять США, где во время февральских заморозков и снегопадов только несколько авиакомпаний понесли убытки в 110 млн. долларов!

На фоне замерзающей Европы остается только иронизировать по поводу глобального потепления, впрочем, как и поступают жители занесенной снегом Франции. Горькая ирония…

Просмотров: 2077 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |