Поклонникам гольфа...

Франция насчитывает около 530 полей для гольфа, располагающихся в
наиболее живописных краях страны и зачастую спланированных
самыми выдающимися архитекторами мира.



Акция протеста французских юристов.
10 марта 2010
  Акция протеста французских юристов.
В Париже юристы вышли на массовую манифестацию против проводимой правительством реформы в области судебной системы.

Реформа эта подразумевает собой сокращение бюджета следственных и судебных органов, а, кроме того, правительство намерено предоставить государственным обвинителям большую свободу, чем судьям, которые ведут процесс.


Со своей стороны, протестующие заявляют, что проводимая реформа представляет собой крайне бесполезное мероприятие. Бюджет, затрачиваемый на судебную систему во Франции, сравним с аналогичным бюджетом Молдавии. Однако эти две страны остаются не сопоставимыми по требованиям в сфере защиты прав человека. Опять-таки сравнивая, можно провести параллель с Германией, где бюджет судебной системы в 2 раза больше!

Реформа юридической системы, так усердно претворяемая в жизнь, также окажет влияние на существенное уменьшение количества судов, как в крупных городах, так и в регионах.

В акции приняли участие порядка 3-х тысяч человек: адвокаты, судья, работники судов и тюрем.
Делегация манифестантов была принята в Министерстве юстиции, в то время как полиция не пустила на площадь всех остальных протестующих.
Похожие акции протеста прошли и в других городах Франции: в Лионе и Тулузе и других городах. Насколько необходима подобная реформа, реанимирует ли она судебную систему, предполагая значительное ее упрощение, пока неизвестно. Однако, как заявляют протестующие, нововведения только ухудшат условия работы и снизят качества предоставляемых услуг…

Просмотров: 1092 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |