Куршевель – снег для миллионеров

В то время как парижские дизайнеры ежесезонно бьются над
созданием современных must have атрибутов красоты, горнолыжные
курорты Франции возглавляют модные списки "must visit".



Освобождены заложники…
15 марта 2010
  Освобождены заложники…
Еще двое заложников – граждане Франции, были освобождены сегодня из плена, который длился для них на протяжении четырех месяцев.

Сотрудники гуманитарной миссии удерживались на территории Дарфура - суданской провинции. Похитителями оказались члены экстремистской группировки "Орлы африканской свободы". Известно, что в составе этой группы в основном молодые африканцы, которых не устраивает политика Франции, проводимая страной на всем континенте.

Похищенные были представителями гуманитарной программы, которая основной своей целью имела обеспечение африканских стран достаточным количеством продовольствия и воды.

Поступок боевиков мог быть расценен скорее как проявление «черной неблагодарности», так это расценивали некоторые европейские издания. Однако, подобные случаи, когда жертвами нападения и похищения, а порой даже и убийств, становятся именно сотрудники мирных гуманитарных миссий. Насколько деятельность таких организаций зависит от политики, вопрос весьма прозрачный, однако Оливье Фраппе и Оливье Денису несравнимо повезло.

Пусть и долгий срок заключения, но все же он обернулся освобождением. Как известно в основном представители таких профессий пополняют «ряды» похищенных – журналисты и сотрудники гуманитарных и дипломатических миссий
Президент Франции Николя Саркози выказал свою радость за столь успешное завершение этой истории.



Просмотров: 1309 | Назад к списку новостей | [send-link]Отправить другу[/send-link] |